INGREDIENTES:
3 cucharadas de Avena.
1 cucharada de chía.
150 ml de leche vegetal.
100 gr de frutos rojos.
1 cucharadita de miel.
1/2 plátano.
VALORES NUTRICIONALES (kcal y gramos de proteínas totales del plato):
Kcalorías. 275 kcal.
Proteínas: 11 gr.
ELABORACIÓN:
La noche anterior dejar en remojo la chía y la avena en la leche de soja. Por la mañana le agregas la miel y el medio plátano, después licuar todo. Una vez licuado todo, lo decoras con los frutos rojos.
Si consumes algún tipo de proteína en polvo, agrégale una cucharada.
COMENTARIO:
Este plato es perfecto para un desayuno al levantarte y si vas a tener un día activo, porque tiene bastantes calorías para afrontar la actividad física. La avena es un cereal muy completo y equilibrado. Junto a los carbohidratos y la fibra, aporta más proteína, grasa y minerales que otros cereales. La chía se revela como un gran recurso de herbolario para combatir el colesterol alto y para prevenir las infecciones. De igual forma, los beneficios de los frutos rojos también implican proporcionar vitaminas A, B, C, E y K al cuerpo humano. Sin olvidar que contienen minerales como cobre, fósforo, magnesio, potasio, hierro y selenio, sodio y zinc. Consumir un poco de miel ayuda a mantener la piel sana, evitar el estreñimiento y mejorar el sueño, entre otros.