
INGREDIENTES:
Una berenjena.
150gr carne picada de pollo (elegir entre pechuga y muslo).
210 gr de tomate triturado.
Queso mozzarella.
Cebolla, ajo, pimiento verde.
ENSALADA PARA ACOMPAÑAR.
2 palitos de sumiri.
1 clara de huevo.
1 tomate.
Lechuga al gusto.
Ajo molido, pimienta negra, orégano (al gusto).
VALORES NUTRICIONALES (kcal y proteínas totales del plato preparado):
Kcalorías: 505 Kcal.
Proteínas: 52,3 gr.
ELABORACION:
Precalentar el horno a 170 grados.
Parte la berenjena por la mitad y sacar con una cuchara el interior de la berenjena hasta dejar solo la piel.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, ajo, pimiento verde (todo bien picado).
Agregar la carne al sofrito y el interior que hemos sacado de la berenjena troceado. Cuando todo esto este cocinado agregar parte del tomate triturado y un poco de sal y terminar de cocinarlo.
Rellenar la berenjena con la mezcla preparada en la sartén.
Después cubrir el relleno con el resto de tomate triturado y poner encima un poco de queso mozzarella.
Introducir la berenjena en el horno 15 minutos con calor por abajo y después 5 minutos por arriba para gratinar el queso.
COMENTARIO:
Es una comida de medio día muy saciante por su alto contenido en proteínas que aporta el pollo y el queso, pero a la vez esta equilibrada por los beneficios que aporta las verduras de la ensalada y la berenjena ricos en vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes.
La berenjena contiene polifenoles que pueden ayudar a proteger el cuerpo del cáncer. Las antocianinas y el ácido clorogénico protegen a las células del daño causado por los radicales libres. A largo plazo, esto puede ayudar a prevenir el crecimiento de tumores y el crecimiento de células cancerosas.
Las antocianinas, que contiene la berenjena, pueden ayudar a lograr esto evitando que se formen nuevos vasos sanguíneos en el tumor, reduciendo la inflamación y bloqueando las enzimas que ayudan a que las células cancerosas se propaguen.