INGREDIENTES:

Una berenjena.

150gr carne picada de pollo (elegir entre pechuga y muslo).

210 gr de tomate triturado.

Queso mozzarella.

Cebolla, ajo, pimiento verde.

ENSALADA PARA ACOMPAÑAR.

2 palitos de sumiri.

1 clara de huevo.

1 tomate.

Lechuga al gusto.

Ajo molido, pimienta negra, orégano (al gusto).

VALORES NUTRICIONALES (kcal y proteínas totales del plato preparado):

Kcalorías: 505 Kcal.

Proteínas: 52,3 gr.

ELABORACION:

Precalentar el horno a 170 grados.

Parte la berenjena por la mitad y sacar con una cuchara el interior de la berenjena hasta dejar solo la piel.

En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, ajo, pimiento verde (todo bien picado).

Agregar la carne al sofrito y el interior que hemos sacado de la berenjena troceado. Cuando todo esto este cocinado agregar parte del tomate triturado y un poco de sal y terminar de cocinarlo.

Rellenar la berenjena con la mezcla preparada en la sartén.

Después cubrir el relleno con el resto de tomate triturado y poner encima un poco de queso mozzarella.

Introducir la berenjena en el horno 15 minutos con calor por abajo y después 5 minutos por arriba para gratinar el queso.

COMENTARIO:

Es una comida de medio día muy saciante por su alto contenido en proteínas que aporta el pollo y el queso, pero a la vez esta equilibrada por los beneficios que aporta las verduras de la ensalada y la berenjena ricos en vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes.

La berenjena contiene polifenoles que pueden ayudar a proteger el cuerpo del cáncer. Las antocianinas y el ácido clorogénico protegen a las células del daño causado por los radicales libres. A largo plazo, esto puede ayudar a prevenir el crecimiento de tumores y el crecimiento de células cancerosas.

Las antocianinas, que contiene la berenjena, pueden ayudar a lograr esto evitando que se formen nuevos vasos sanguíneos en el tumor, reduciendo la inflamación y bloqueando las enzimas que ayudan a que las células cancerosas se propaguen.

 

 

 

 

 

 

 

 

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