INGREDIENTES (Para 2 personas):
300 gr de solomillo de cerdo.
275 gr de tofu firme.
1 pimiento rojo, amarillo o verde. Y cebolla.
1 cebolla.
Valores nutricionales (kcal y gramos de proteína totales del plato):
Kcalorías: 365 kcal por persona.
Proteinas: 54 gr por persona.
ELABORACION:
Cortar el solomillo en dados y sal pimentar con pimienta, sal y un poco de vinagre de manzana.
En el pincho ir colocando intercalados el solomillo, con los trocitos de pimiento y cebolla.
Asar en una plancha, a fuego medio, con poco aceite las brochetas dándole vueltas de vez en cuando hasta que se vean doradas.
Por otro lado trocear la cebolla en trocitos muy pequeños y poner en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite para que no se peguen. Cuando la cebolla este un poco hecha, añadir el tofu picado en dados pequeños y después condimentar con curry, ajo molido y pimienta al gusto. Dar vueltas para que no se pegue y que se hagan todos los trozos.
COMENTARIO:
Lo ideal es tomar cada día el 50% de proteína de origen animal y el otro 50% de origen vegetal. La cantidad de gramos de proteína que se debe ingerir al día, va a depender de tu actividad física diaria y de los kg que peses.
Este plato es ideal porque contiene los 2 tipos de proteína a la vez que tiene poca grasa y además es bajo en calorías para una comida de medio día. Además de rico, es fácil y rápido de preparar.