INGREDIENTES:
100 gr de carne solomillo de cerdo.
100 gr de espárragos.
Pimientos de colores.
Cebolla.
Sal, pimienta y vinagre.
VALORES NUTRICIONALES (kcal y gramos de proteína totales del plato):
Kcalorías. 205 kl.
Proteínas: 29,65 gr.
ELABORACIÓN:
Cortar el solomillo en dados y sazonar con la sal, pimienta y vinagre de manzana. Cortar en trozos los pimiento de colores. En el pincho ir colocando intercalados el solomillo, con los trocitos de pimiento y cebolla. Asar en una plancha, a fuego medio, con poco aceite las brochetas dándole vueltas de vez en cuando hasta que se vean doradas.
En un sartén derrama una cucharadita de aceite de oliva y a fuego medio coloca los espárragos (salpimentar al gusto), los tapas y los vas removiendo hasta que llegue a su cocción.
COMENTARIO:
Este plato es ideal ya que además de rico, fácil y rápido de hacer. Este tipo de carne es una fuente importante de potasio y aporta gran número de vitaminas. Necesarias para la salud correcta de los tejidos que componen tu cuerpo. Los espárragos son una fuente inmejorable de ácido pantoténico y fibra dietética. Tienen una gran cantidad de vitaminas. Además, destacan por su aporte en minerales como hierro, fósforo, potasio, cobre, manganeso, calcio, magnesio, zinc y selenio. Los pimientos son una excelente fuente de vitamina C (contiene el doble que una naranja), vitamina B6 y vitamina E. Tienen un alto contenido en betacaroteno y vitaminas del grupo B2, además de ser ricas en fibra, que mejora el tránsito intestinal.