INGREDIENTES:
200 gr de filete de pavo.
50 gr de lechuga.
1 tomate.
sal de ajo, pimienta, orégano y vinagre de manzana.
VALORES NUTRICIONALES (kcal y proteínas totales del plato preparado):
Kcalorías: 361 kcal.
Proteínas: 55 gr.
ELABORACIÓN:
Salpimentar la pechuga y déjala reposar 10 minutos.
Luego cocinarla a la plancha; una vez hecho, servir y acompañar con la ensalada de lechuga con tomate (condimentar con la sal de ajo, pimienta, orégano y vinagre de manzana).
COMENTARIO:
Excelente plato para el medio día, fácil y rápido de preparar, con pocas calorías y que nos aporta muchas cosas buenas.
Entre los elementos beneficios y saludables que contiene la carne de pavo, están también los minerales (entre los que destacan el magnesio, el zinc, el potasio, el fósforo y el selenio), vitaminas del grupo B como la niacina, vitamina B6 y B12.
La lechuga es una verdura rica en vitamina K, vitamina C y en ácido fólico y potasio. Su escaso aporte calórico viene dado por su elevada proporción de agua. Las hojas y tallos tiernos más externos y de color verde intenso contienen mayor cantidad de nutrientes que las partes internas y más blanquecinas.
El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. El tomate protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.