INGREDIENTES:

200 gr de salmón.

100 de brócoli.

VALORES NUTRICIONALES:

Kcalorías: 398 kcal

Proteínas: 41,2 gr

ELABORACIÓN:

Salpimentar el salmón con curry, orégano, sal y pimienta al gusto.

Poner un poco de aceite de oliva en un sartén.

Asar a fuego medio el salmón vuelta y vuelta.

Calentar en una olla el agua con sal que vamos a utilizar para cocer el brócoli.

Una vez que este hirviendo el agua poner el brócoli y dejarlo cocer por 10 minutos.

COMENTARIO:

Excelente plato para el medio día, fácil y rápido de prepar, con pocas calorías pero con todo lo bueno que aporta el salmón de ácidos grasos saludables que son Omega 3 (DHA y EPA), Omega 6; también posee altas concentraciones de vitaminas A, B6-B3, D y K, más minerales esenciales como el selenio, zinc, potasio, yodo y fósforo. Y es una gran fuente de proteínas saludables.

Por otro lado el brócoli es una hortaliza con un gran valor nutritivo, pues aporta al organismo vitaminas (vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos), y minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.

 

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