INGREDIENTES:
1 pimiento rojo.
1 huevo.
150 gr de pechuga de pollo.
Una ensalada de brote tierno del mercadona.
10 gr de queso mozzarella.
perejil.
VALOR NUTRICIONAL (kcal y gramos de proteínas totales del plato):
Kcalorías: 417 kcal.
Proteínas: 55 gr.
ELABORACIÓN:
Pon a la plancha los 150 gr de pechuga de pollo salpimentada, solo para sellar, luego retírala y la troceas.
Parte el pimiento en dos y retírale su contenido.
Rellena el pimiento con la pechuga troceada; reparte los 10 gr de queso en las dos partes del pimiento y polvoréale por encima perejil seco.
Lo pones al horno por 15 minutos a 170º, pasado el tiempo; lo sirves en un plato y lo acompañas con la ensalada de brotes tiernos, donde también se agregaría el huevo partido en rodajes.
A elección le puedes agregar a la ensalada: ajo en polvo, pimienta y vinagre de manzana.
COMENTARIO:
Es una comida de medio día muy saciante por su contenido en pollo, pero a la vez esta equilibrada por los beneficios que aporta la ensalada y el pimiento.
El pimiento rojo está compuesto por un 90 % de agua y es bajo en calorías. Además, es rico en fibra e hidratos de carbono. También es rico en calcio, potasio, fósforo, carotenos y vitaminas A y C. De hecho, es una de las hortalizas con mayor contenido en Vitamina C.
La carne de pollo aporta vitaminas principalmente del complejo B, destacando la Niacina o vitamina B3 que es fundamental para el metabolismo de las grasas y azúcares en el cuerpo, así como para mantener las células saludables. También contiene minerales como el magnesio, potasio, fósforo y zinc.
Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína. Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.